Wie erstelle ich einen neuen Beitrag?

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein, um auf das Backend zugreifen zu können. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Neuen Beitrag erstellen

Gehe bitte im Backend zu “Blog” und klicke auf “Erstellen”.

Titel des Beitrags

Trage oben in das Feld den Titel deines Beitrags ein. Daraus wird automatisch der Permalink (URL zu deinem Beitrag) generiert. Diesen kannst du über den rechts daneben stehenden Button “Bearbeiten”.

Inhalt des Beitrags

In den Editor schreibst du den Inhalt deines Beitrags. Über die Editor-Werkzeuge (-Tools) kannst du den Text formatieren, Aufzählungen einfügen und z. B. über den Button “Medien hinzufügen” Dateien (Bilder, PDF, MP3, Video etc.) aus deiner Mediathek hinzufügen.

Beitrag speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen des Beitrags rechts oben über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button Veröffentlichen/Aktualisieren klickst:

Die Änderungen an dem Beitrag sind nun auch im Frontend sichtbar.

Im Bearbeitungsmodus des Beitrags kannst du über die verschiedenen Optionen-Boxen weitere individuelle Einstellungen vornehmen, wie z. B. den Beitrag für die Suchmaschinen zu optimieren.

Klicke rechts oben auf den Tab “Ansicht anpassen” um zu bestimmen, welche Optionen-Boxen im Bearbeitungsmodus angezeigt werden sollen:

Wichtiger Hinweis: Beitrag + Divi Builder

Standardmäßig ist der Divi Builder bei deinen Beiträgen nicht aktiviert. Wenn du möchtest, kannst du auch mit dem Divi Builder deine Blog-Artikel aufbauen und gestalten.