Wie füge ich die Seite “Blog” meiner Navigation hinzu?

Standardmäßig ist auf deiner Spreadmind Webseite für einen Blog bereits alles fertig eingerichtet. Auf der Seite “Blog” werden automatisch alle deine veröffentlichten Blog-Artikel (Beiträge) angezeigt.

Wie du den Blog deiner Navigation hinzufügen kannst, erfährst du in dieser Anleitung.

Hinweis – Voraussetzung:

1. Es muss bereits eine Seite “Blog” vorhanden sein (“Webseite” > “Alle Seiten”). Ist dies nicht der Fall, kann einfach eine neue Seite erstellt und ohne jeglichen Inhalt veröffentlicht werden.
  2. Unter “Einstellungen” > “Lesen” muss diese Seite bei der Option Startseite zeigt > Beitragsseite hinterlegt sein. Erst dann werden auf dieser Seite automatisch alle Blog-Artikel angezeigt.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein, um auf das Backend zugreifen zu können. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Menü bearbeiten

Bitte gehe dann im Backend zu Webseite” > “Menüs” und wähle dort ein Menü zum Bearbeiten aus.

• Hauptmenü = das obere Menü/Navigation auf deiner Webseite
  • Footermenü Menü = Menü im Footer in der 1. Spalte
  • Footermenü Unternehmen = Menü im Footer in der 2. Spalte

Inhalt dem Menü hinzufügen

Über die linke Box kannst du verschiedene Inhalte deinem Menü hinzufügen, wie bspw. eine veröffentlichte Seite über die Option “Seiten”. Setze dafür einfach einen Haken bei der Seite “Blog” und klicke auf den Button “Zum Menü hinzufügen”.

Die Seite wird automatisch als neuer Menüpunkt an letzter Stelle eingefügt:

Menü positionieren

Per Drag&Drop (mit der Maus anpacken und ziehen) kannst du die Positionierung des neuen Menüpunktes innerhalb der Navigation bestimmen.

Menü speichern

Klicke zum Schluss einfach entweder auf den oberen oder den unteren Button für “Menü speichern”.