Wie füge ich ein Beitragsbild hinzu oder tausche es aus?

Beitragsbilder sind die Bilder, welche bei deinen Blog-Artikeln immer oberhalb des Beitragtitels angezeigt werden – egal ob auf der Startseite, dem Blog oder dem Beitrag selbst. Mit nur wenigen Klicks ist das Beitragsbild ausgetauscht oder gelöscht.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein, um auf das Backend zugreifen zu können. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Beitrag bearbeiten

Gehe bitte im Backend zu “Blog” > “Alle Beiträge” und klicke auf den Link Bearbeiten. Dieser erscheint, sobald mit der Maus über die Zeile fährst:

Optionen-Box “Beitragsbild”

Im Bearbeitungsmodus deines Beitrags findest du (je nach Browser-Fensterbreite) in der rechten Spalte unten die Optionen-Box “Beitragsbild”.

Solltest du diese Optionen-Box nicht sehen können, überprüfe bitte rechts oben über den Tab “Ansicht anapssen”, ob der Haken bei “Beitragsbild” gesetzt ist.

Beitragsbild bearbeiten

Klicke einfach auf das Bild, um ein neues Beitragsbild festzulegen. Dadurch öffnet sich in einem Popup-Fenster die Mediathek. Lade entweder ein neues Bild in die Mediathek hoch oder wähle eines aus deiner Mediathek aus. Klicke auf den orangenen Button “Beitragsbild festlegen

Beitrag speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen des Beitrags rechts oben über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button Veröffentlichen/Aktualisieren klickst: