Der Divi Builder – So funktioniert er im Backend

Mit dem Divi Builder kannst du den Inhalt einer Seite/Beitrag ganz individuell aufbauen und gestalten. Das ist besonders hilfreich, wenn du eine Landingpage (Verkauffseite) gestalten möchtest oder eine Seite für einen E-Mail Eintrag o.ä. Das Design kann sich dabei komplett von den anderen Seiten abheben.

In dem ausführlichen Video stellt dir Anke den Divi Builder ganz genau vor: Wie wird er im Backend aktiviert? Was sind Sektionen, Zeilen und Module? Wie werden diese im Builder eingesetzt? Und vieles mehr.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Video: So funktioniert der Divi Builder im Backend

Inhalte des Videos:

Hinweis: Teilweise sehen Optionen eines Moduls/Zeile bei deinem Divi Builder ein wenig anders aus, da du eine neuere Version verwendest als im Video gezeigt. Die Grundeinstellungen und der Grundaufbau des Divi Builders ist aber immer noch der Selbe.

Minute 01:39 – Wo genau greift der Divi Builder?

Minute 02:25 – Aktivieren des Divi Builders im Backend im Bearbeitungsmodus einer Seite

• Erklärung Optionen des Divi Builders

Minute 04:25 – Aufbau des Divi Builders

• Standardsektion (blau) = Abschnitte
  • Zeile (grün)
  • Module (grau)

Minute 06:00 – Neue Standardsektion hinzufügen

Minute 06:45 – Text-Modul hinzufügen

Minute 12:00 – Bild Modul hinzufügen

Minute 14:00 – Neue „Sektion für volle Breite“ (lila)

• Modul „Beitragsslider“ (Postslider)

Minute 16:00 – Neue „Spezialsektion“ (rot/orange)

• Sidebar-Bereich mit Modul „Seitenleiste“

Minute 18:30 – Erklärung der Symbole/Optionen für Sektionen, Zeilen und Modulen

• Sektion/Zeile/Module Einstellungen
  • Sektion/Zeile/Module duplizieren
  • Zeile Spaltenstrukutr ändern
  • Module per Drag&Drop verschieben

Tausche dich mit der Spreadmind-Community aus!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken