Wie verknüpfe ich eine neue E-Mail Liste mit einem Opt-In Formular?

Damit du eine neu erstellte E-Mail Liste (» hier geht es zur Anleitung) mit einem Opt-In Formular verknüpfen kannst, müssen die beiden Tools “E-Mail Marketing” und “Opt-In Formulare” synchronisiert werden. In dieser Anleitung erfährst du, wie das geht.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Bitte gehe im Backend über das Admin-Menü zu “Opt-In Formulare” > “E-Mail Konten”:

Konto synchronisieren

Dort siehst du, dass wir bereits das E-Mail Marketing von Spreadmind verknüpft haben. Klicke bitte bei dem Spreadmind Konto rechts auf das Synchronisieren-Icon, um die E-Mail Listen von “E-Mail Marketing 3.0” hinzuzufügen.

E-Mail Liste wird nicht angezeigt

Sollte die neue E-Mail Liste nicht angezeigt werden, so folge bitte den Anweisungen hier: » Meine neue E-Mail Liste wird bei den Opt-In Formularen nicht angezeigt! Warum?

E-Mail Liste mit Opt-In verknüpfen

Wird die Liste angezeigt, kannst du nun zu den “Opt-In Formularen” wechseln. Klicke dort entweder auf das Zahnrad-Icon, um ein bereits erstelltes Opt-In mit der neuen Liste zu verknüpfen, oder erstelle ein neues Opt-In Formular über den Button “Neues Opt-In Formular”.

Du befindest dich nun im Konfigurationsmodus des Opt-Ins. Gleich beim ersten Schritt “Einstellungen” kannst du bei der Option “E-Mail Liste auswählen” deine neu erstellte E-Mail Liste mit dem Opt-In verknüpfen. Klicke danach links unten auf den Button “Beenden & Speichern”: