Wo kann ich meine E-Mail-Adresse hinterlegen?

Bei allen E-Mails (Newsletter, automatisierte Newsletter, Beitrags-Benachrichtigungen) können die Abonnenten (Empfänger) direkt auf deine E-Mail antworten.

Damit deren Antwort auch in deinem E-Mail Postfach landet, musst du beim bereits E-Mail-Marketing Tool deine E-Mail Adresse eintragen. In dieser Anleitung zeigen wir dir, an welchen beiden Stellen das notwendig ist.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

1. Standardabsender anpassen

Bitte gehe im Backend zu “E-Mail-Marketing 3.0” > “Einstellungen” und klicke auf die Registerkarte “Grundlagen”.

Gleich bei der ersten Option Standardabsender trägst du bei den beiden linken Feldern bei “Von” und “Antwort an” jeweils deinen Namen ein und bei dem rechten Feld bei “Antwort an” deine E-Mail Adresse ein. Diese Einstellungen werden auch für jede neuen E-Mail (Newsletter, automatisierter Newsletter, Beitrags-Benachrichtigung) gespeichert.

Hinweis: Die Absender E-Mail-Adresse deiner Newsletter etc. lautet immer post@spreadmind.email und kann nicht angepasst werden! Daher ist es wichtig, dass du bei “Antworten an” in das 1. Feld nochmals deinen Namen und in das zweite Feld deine eigene E-Mail Adresse einträgst. So stellst du sicher, dass wenn der Empfänger auf deinen Newsletter antwortet, seine Nachricht auch an deine E-Mail Adresse gesendet wird.

Einstellungen speichern

Klicke am Ende dieser Seitenansicht bitte auf den orangenen Button “Einstellungen speichern”.

2. E-Mail Adresse für die “Registrierungsbestätigung” anpassen

Wechsle als nächstes bitte zu zur Registerkarte “Registrierungsbestätigung” und trage auch dort bei den Feldern “Von” und “Antwort an” deinen Namen sowie deine E-Mail Adresse ein.

Die “Registrierungsbestätigung” enthält ein Abonnent immer dann, wenn er sich über ein Opt-In Formular in eine deiner E-Mail Listen einträgt. Der Abonnent muss in dieser E-Mail auf den Bestätigungs- bzw. Aktivierungslink klicken, um explizit seine Zustimmung für das Hinzufügen seiner E-Mail Adresse in deine Liste zu geben.

Diese “doppelte Bestätigung” – zuerst Eintrag der E-Mail Adresse in das Opt-In Formular und danach Klick auf den Bestätigungslink – nennt man Double Opt-In und muss rechtlich gesehen immer stattfinden.

Einstellungen speichern

Bitte klicke auch in dieser Seitenansicht am Ende auf den orangenen Button “Einstellungen speichern”.

Tausche dich mit der Spreadmind-Community aus!

7 Kommentare

1. dgclassic

Hallo Leute,
    vielen Dank für gute Anleitung und die Möglichkeit im Netz aktiv zu werden.

Beste Grüsse aus dem Erzgebirge
    Dietmar Graupner

Habe die 5 Schritte ausgeführt !

2. puravida24

Hallo,

anschauliche Anleitung, prima gelungen.
    Alle Schritte abgearbeitet.
    Beste Grüße
    Heinz Webel

3. wera

Euer Angebot kommt gerade wie gerufen, danke dafür. LG, Wera

4. waterman

Danke für diese Möglichkeit. Denke, bis heirher habe ich alles richtig. Bin gespannt, wie es wird, wenn ales fertig ist und online.
    Herzliche Grüße aus dem schönen Künstlerort Worpswede.

5. meurerlife

Super erklärt! Alles kein Problem. Danke!
    Mit Herz und Seele,
    Tom