Wie aktiviere ich die Hausaufgaben Funktion bei einer Lektion?

Die Hausaufhaben Funktion gibt deinen Teilnehmern des Kurses die Möglichkeit, innerhalb einer Lektion oder eines Themas ein Dokument als Hausaufgabe hochzuladen.

Ist bei den Kurseinstellungen die “Lektionsreihenfolge” aktiviert (der Teilnehmer muss die Lektionen der Reihe nach durcharbeiten und diese über den Button als erledigt markieren), so kann der Teilnehmer erst zur nächsten Lektion, wenn die Hausaufgabe vom Administrator des Kurses freigegeben wurde.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Hausaufgaben Funktion aktivieren

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Lektionen” und klicke dort bei einer Lektion auf bearbeiten. Diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst.

Aktiviere bei der Optionen Box “Lektion” die Option Hausaufgabe hochladen:

Optionen der Hausaufgaben Funktion

Es erscheinen nun weitere Einstellungsmöglichkeiten:

• Hausaufgabe automatisch akzeptieren: Ist der Haken gesetzt, wird die Hausaufgabe direkt nach dem Upload akzeptiert und als freigegeben markiert. Dies bewirkt, dass der Teilnehmer sofort mit der nächsten Lektion weiterarbeiten kann. Ist der Haken nicht gesetzt, so muss die hochgeladene Hausaufgabe vom Administrator erst freigegeben werden, damit der Teilnehmer Zugang zur nächsten Lektion bekommt.
  • Anzahl der Hausaufgaben-Uploads begrenzen: Lege fest, wie viele unterschiedliche Dokumente der Teilnehmer hochladen darf.
  • Erlaube dem Teilnehmer, seine eigene Hausaufgabe(n) zu löschen
  • Vergib Punkte für die Hausaufgabe: Der Hausaufgabe können nach Freigeben Punkte zugewiesen werden. Dies ist nützlich, wenn du allgemein Kurs-Punkte für das Beenden des Kurses gibst.
  • Erlaubte Dateitypen: Lässt du das Feld leer, sind nahezu alle Dateitypen erlaubt.
  • Erlaubte Dateigrößen: Die maximale Dateigröße für Uploads liegt bei 300 MB.

Anpassung speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen im Bearbeitungsmodus in der rechten Spalte über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button "Veröffentlichen" bzw. "Aktualisieren" klickst.