Wie entferne ich Lektion aus dem Online Kurs, ohne diese dabei zu löschen?

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Hinweis

Auf deiner Spreadmind Webseite haben wir bereits den Online Kurs “Beispiel Online Kurs” mit 15 Lektionen eingerichtet, welchen du ganz nach deinen Wünschen anpassen kannst. Dieser ist zwar schon veröffentlicht, aber so eingestellt, dass kein Besucher oder Teilnehmer die Inhalte des Kurses, also die Lektionen sehen kann.

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Kurse” und klicke beim “Beispiel Online Kurs” auf bearbeiten. Diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst.

Lektion entfernen via Optionen-Box “Kurs Builder”

Scrolle im Bearbeitungsmodus des Kurses zu der Optionen-Box “Kurs Builder”

Solltest du die Optionen-Box nicht finden können, stelle bitte sicher, ob rechts oben über den Tab “Ansicht anpassen” der Haken bei der Option “Kurs Builder” gesetzt ist. 

Lektion vom Kurs entfernen

Fahre mit der Maus in der rechten Spalte bei der gewünschten Lektion über die drei Querbalken, um weitere Optionen anzuzeigen:

Klicke bitte auf das X-Symbol, um die Lektion zu entfernen. Dies wird die Lektion an sich nicht löschen. 

Entfernen bestätigen

Klicke beim Popup auf “Ok” und bestätige somit, dass du diese Lektion von dem Online Kurs entfernen möchtest.  

Englisch: “Are you sure you want to remove this Lektion from the Kurs? (This will also remove all sub-items)”
Deutsch: “Bist du sicher, dass du die Lektion vom Kurs entfernen möchtest? (Es werden auch untergeordnete Elemente wie Themen und Tests entfernt)”

Die Lektion findest du nun wieder in der linken Spalte des Kurs Builders. Durch Klick auf die drei Querbalken kannst du die Lektion anpacken und wieder in die rechte Spalte ziehen, um sie wieder dem Kurs hinzuzufügen.

Anpassung speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen im Bearbeitungsmodus in der rechten Spalte über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button "Veröffentlichen" bzw. "Aktualisieren" klickst.

Optionen-Box Veröffentlichen

Erst dann greifen die Änderungen, die du im Bearbeitungsmodus vorgenommen hast.

Tausche dich mit der Spreadmind-Community aus!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken