Wie mache ich einen Online Kurs auf meiner Webseite “sichtbar”?

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Kurse” und klicke bei den Registerkarten (Tabs) auf “Kurs Shortcodes”:

[ld_course_list]

Diesen Shortcode kannst du überall auf deiner Webseite einbinden, entweder in den Standard-Editor oder direkt in ein Text-Modul von Divi:

Er zeigt im Frontend automatisch all deine veröffentlichten Online Kurse (Backend “Online Kurs” > “Kurse”):

Standardmäßig stellt der Shortcode die Online Kurse in einem 3-spaltigen Raster dar, auch wenn es nur einen veröffentlichten Online Kurs gibt (siehe Bild oben, grüner Rahmen).

Zudem zeigt er automatisch das verknüpfte Beitragsbild, den Kurs-Titel sowie die Kurzbeschreibung des Kurses und den Button “Mehr erfahren” an. Klickt der Besucher entweder auf das Beitragsbild oder den Button, so wird er zur Kursseite weitergeleitet.

Erweiterungen des Shortcodes

Um das 3-spaltige-Raster anzupassen, fügst du dem Shortcode einfach den Parameter col=”2″ hinzu:

[ld_course_list col=”2″]

col steht für das englische Wort “column” = Spalte. col=”1″ würde die Online Kurse in voller Breite darstellen.

Weitere Parameter findest du unter der Registerkarte “Kurs Shortcodes” und dann beim Abschnitt

[ld_course_list]”:

Wichtiger Hinweis

Dadurch, dass diese Kurs-Übersicht als Shortcode eingefügt wird, kann das Design oder der Text dieser Kurs-Vorschau nicht über den Divi Builder angepasst werden! Diese Anpassungen müssen im Backend unter “Online Kurs” > “Kurse” und dann dort im Bearbeitungsmodus des Kurses vorgenommen werden.