Wie passe ich den Kurs-Titel und Permalink an?

Hinweis

Auf deiner Spreadmind Webseite haben wir bereits den Online Kurs “Beispiel Online Kurs” mit 15 Lektionen eingerichtet, welchen du ganz nach deinen Wünschen anpassen kannst. Dieser ist zwar schon veröffentlicht, aber so eingestellt, dass kein Besucher oder Teilnehmer die Inhalte des Kurses, also die Lektionen sehen kann.

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Kurse” und klicke beim “Beispiel Online Kurs” auf bearbeiten. Diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst.

Kurs Titel anpassen

Im ersten Abschnitt des Bearbeitungsmodus kannst du unseren Titel “Beispiel Online Kurs” gegen deinen eigenen Kurs Titel austauschen:

Permalink (URL) bearbeiten

Ein Permalink (das ist der Teil am Ende der URL) wird automatisch beim erstmaligen Eingeben des Titels generiert und passt sich danach nicht mehr automatisch an. Daher sieht der Permalink für den Beispiel Online Kurs so aus: beispiel-online-kurs

Klicke rechts neben dem Permalink auf den Button “Bearbeiten” und trage anstelle von beispiel-online-kurs bitte deinen eigenen Permalink ein. Du kannst den Text ganz normal eingeben, er wird beim Speichern automatisch in die richtige Formatierung umgewandelt:

Wie soll der neue Permalink lauten?

Wir empfehlen, einen eindeutigen und klaren Permalink zu verwenden, also im Grunde so wie der Kurs Titel. Es ist immer ratsam, sowohl beim Titel als auch beim Permalink auf eine einfache Formulierung zu achten.

Neuen Permalink speichern

Klicke nun auf den Button “ok” um den neuen Permalink zu speichern. Dabei wird dein eingegebener Text automatisch richtig formatiert.

Anpassung speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen im Bearbeitungsmodus in der rechten Spalte über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button "Veröffentlichen" bzw. "Aktualisieren" klickst.