Wie passe ich die Kurzbeschreibung des Online Kurses an?

Sobald du deinen Online Kurs auf deiner Webseite “sichtbar” gemacht hast (hier geht es zu dieser Anleitung), wird er im Frontend so angezeigt:

In dieser Anleitung erfährst du, wo du die Kurzbeschreibung des Online Kurses anpassen kannst.

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Kurse” und klicke beim “Beispiel Online Kurs” auf bearbeiten. Diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst.

Optionen-Box “Kurs”

Bitte gehe im Bearbeitungsmodus des Kurses nun zur der Optionen-Box “Kurs”. Solltest du diese nicht sehen können, so stelle bitte sicher, dass rechts oben über den Tab “Ansicht anpassen” der Haken bei “Kurs” gesetzt ist.

Kurzbeschreibung des Kurses anpassen

In dieser Optionen-Box findest du gleich als erstes die Option Kurzbeschreibung des Kurses”. Diese kannst du nun ganz nach deinen Wünschen anpassen.

Empfehlung: Schreibe kurz und knackig! Du solltest hier die Aufmerksamkeit der Besucher auf dich ziehen und sie am besten bei ihrem größten Problem abholen – für dieses Problem ist dieser Online Kurs genau die richtige Lösung.

Anpassung speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen im Bearbeitungsmodus in der rechten Spalte über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button "Veröffentlichen" bzw. "Aktualisieren" klickst.