Wie tausche ich das Vorschau- bzw. Beitragsbild für den Online Kurs aus?

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login in Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Hinweis

Auf deiner Spreadmind Webseite haben wir bereits den Online Kurs “Beispiel Online Kurs” mit 15 Lektionen eingerichtet, welchen du ganz nach deinen Wünschen anpassen kannst. Dieser ist zwar schon veröffentlicht, aber so eingestellt, dass kein Besucher oder Teilnehmer die Inhalte des Kurses, also die Lektionen sehen kann.

Bitte gehe im Backend zu “Online Kurs” > “Kurse” und klicke beim “Beispiel Online Kurs” auf bearbeiten. Diese Option erscheint, sobald du mit der Maus über die Zeile fährst.

Optionen-Box “Beitragsbild”

Gehe bitte im Bearbeitungsmodus des Online Kurses zu der Optionen-Box “Beitragsbild”. Solltest du diese nicht finden können, so überprüfe bitte rechts oben über den Tab “Ansicht anpassen”, ob der Haken bei “Beitragsbild” gesetzt ist.

Beitragsbild austauschen

Klicke einfach auf das Beispiel-Bild – es öffnet sich ein Popup-Fenster, welches du bereits kennst. Über die Registerkarte “Dateien hochladen” kannst du ein neues Beitragsbild direkt in deine Mediathek hochladen, oder du wählst unter der Registerkarte “Mediathek” ein bereits hochgeladenes Bild aus deiner Mediathek aus.

Anpassung speichern/aktualisieren

Zum Schluss speicherst du die Anpassungen im Bearbeitungsmodus in der rechten Spalte über die Optionen-Box "Veröffentlichen", indem du auf den orangenen Button "Veröffentlichen" bzw. "Aktualisieren" klickst.

Optionen-Box Veröffentlichen

Erst dann greifen die Änderungen, die du im Bearbeitungsmodus vorgenommen hast.

Ansicht im Frontend

Das Beitragsbild wird auf der eigenen Kursseite nicht angezeigt, sondern nur dort, wo du diesen Shortcode entweder in den Standard-Editor oder in ein Text-Modul von Divi eingefügt hast:

[ld_course_list]