Wie füge ich ein Bild ein oder tausche es aus?

Mit dem Divi Builder kannst du ganz leicht über das Bild-Modul Bilder im JPG-, PNG- oder GIF-Format auf deine Webseite einfügen. In der nachfolgenden Anleitung erfährst du, wie du 1. ein neues Bild-Modul hinzufügst und 2. ein bereits vorhandenes Bild beim Modul austauschen kannst.

Login Spreadmind Webseite & Visueller Builder aktivieren

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein und aktiviere im Frontend den visuellen Builder von Divi. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login & Visueller Builder aktivieren” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login & Visueller Builder aktivieren

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Wechsle nun über die Admin-Bar ins Frontend deiner Webseite, um dort den visuellen Builder zu aktivieren:

Bitte warte einen kurzen Moment, bis der visuelle Builder vollständig geladen ist. Sobald du mit deiner Maus über die Seite fährst, werden die verschiedenen Elemente, mit denen eine Seite aufgebaut wird, hervorgehoben. Diese Elemente sind: Sektionen (blau), Zeilen (grün) und Module (grau):

Ist der visuelle Builder startklar, kannst du direkt im Frontend Anpassungen an deiner Seite vornehmen.

Im Handbuch geben wir dir hier einen Einstieg in den Divi Builder.

1. Neues Modul hinzufügen

Klicke innerhalb einer Zeile (grün) auf das graue Plus-Symbol, um ein neues Modul hinzuzufügen:

1.2 Modul “Bild” auswählen

Klicke in dem Pop-Up auf “Bild”, um ein neues Bild-Modul der Zeile hinzuzufügen:

1.3 Bild hochladen

Klicke nun bei Bild-Modul Einstellungen unter der 1. Registerkarte “Inhalt” bei der Option “Bild” auf den Button “hochladen”:

In einem weiteren Pop-Up Fenster kannst du über über den Tab “Dateien hochladen” eines neues Bild hochladen oder über den Tab “Mediathek” ein bereits hochgeladenes Bild aus deiner Mediathek einfügen.

Wähle das gewünschte Bild aus und klicke in der Ansicht rechts unten auf den Button Ein Bild hochladen:

1.4 Modul-Einstellungen Speichern

Klicke bei den Modul-Einstellungen rechts unten auf die grüne Fläche. Dies speichert deine Modul-Einstellungen und schließt das Pop-Up Fenster:

2. Vorhandenes Bild beim Modul austauschen

Ist bereits ein Bild-Modul vorhanden, kannst du das angezeigte Bild ganz leicht austauschen. Öffne hierfür die Modul-Einstellungen durch Klick auf das Zahnrad-Symbol:

Ab hier wiederholen sich die oben aufgeführten Schritte unter 1.3 “Bild hochladen” und 1.4 “Modul-Einstellungen speichern”.

Jetzt musst du nur noch die Seite speichern und kannst den visuellen Builder wieder verlassen.

Seite speichern & Visueller Builder verlassen

Ganz wichtig: Bevor du den visuellen Builder im Frontend wieder verlässt, also deaktivierst, musst du die Änderungen an der Seite speichern. Der nachfolgende Absatz "Anleitung Seite Speichern & Visuellen Builder verlassen" lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem letzten Schritt.

Anleitung Seite speichern & Visuellen Builder verlassen

Zum Schluss klickst du beim Browser-Fenster unten rechts auf Speichern. Solltest du diese Option nicht sehen können, klicke auf den lilanen Button mit den drei Punkten, um die Optionen des visuellen Builders aufzuklappen:

Klicke in der Admin-Bar oben auf Visuellen Builder verlassen, nachdem du alle Änderungen gespeichert hast:

Tausche dich mit der Spreadmind-Community aus!

1 Kommentar

1. introwinner

Kann ich auch die Bilder verwenden, die in der spreadmind-Mediathek bereits vorhanden sind? Wie sieht es mit den Bildrechten aus und wie gebe ich dann richtig die Quelle an?