Wie füge ich einen Menüpunkt in die Navigation ein?

Bei der Spreadmind Webseite kannst du ganz einfach ein oder mehrere Menüpunkte deiner Navigation hinzufügen. Und so gehts:

Login Spreadmind Webseite

Bitte logge dich zuerst auf deiner Spreadmind Webseite ein. Der nachfolgende Absatz “Anleitung Login Spreadmind Webseite” lässt sich durch einen Klick aufklappen und hilft dir bei diesem ersten Schritt.

Anleitung Login in Spreadmind Webseite

Rufe zuerst den Login-Bereich zu deiner Spreadmind Webseite auf, indem du ein /wp-admin hinter deinen Domainnamen setzt.

Logge dich dann mit deinen Spreadmind Benutzerdaten auf deiner Webseite ein. Nach dem Login wirst du automatisch ins Backend zum Dashboard (= Startseite des Backends) weitergeleitet:

Menü bearbeiten

Bitte gehe dann im Backend zu Webseite” > “Menüs” und wähle dort ein Menü zum Bearbeiten aus.

• Hauptmenü = das obere Menü/Navigation auf deiner Webseite
  • Footermenü Menü = Menü im Footer in der 1. Spalte
  • Footermenü Unternehmen = Menü im Footer in der 2. Spalte

Inhalt dem Menü hinzufügen

Über die linke Box kannst du verschiedene Inhalte deinem Menü hinzufügen, wie bspw. eine veröffentlichte Seite über die Option “Seiten”. Setze dafür einfach einen Haken und klicke auf den Button “Zum Menü hinzufügen”.

Die Seite wird automatisch als neuer Menüpunkt an letzter Stelle eingefügt:

Menü positionieren

Per Drag&Drop (mit der Maus anpacken und ziehen) kannst du die Positionierung des neuen Menüpunktes innerhalb der Navigation bestimmen.

Menü speichern

Klicke zum Schluss einfach auf den orangenen Button “Menü speichern”.

Tausche dich mit der Spreadmind-Community aus!

2 Kommentare

1. Sixtina

Hallo Mario,
    warum ist in meinem Punkt Startseite immer die zuletzt bearbeitete Seite drin.
    Wie kann ich der Startseite eine Seite zuweisen, die dann immer als Startseite erscheint.
    Lg
    Sixtina

2. Anke (Team Spreadmind)

Liebe Sixtina,
    im Backend unter “Einstellungen” > “Lesen” gibst du an, welche Seite immer als Startseite angezeigt werden soll.
    LG Anke